なすと玉ねぎのにんにく醤油漬け♪ レシピ・作り方

なすと玉ねぎのにんにく醤油漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
茄子と玉ねぎを漬け込んむだけ♩
◎副菜
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落とし、半分にカットしたら、スティック状になる様にカット。
    レンジで1分半加熱する。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。
  3. 3 鍋に◎を入れて煮立たせてから、1を加えて軽く混ぜたら火を火を止めて耐熱容器に入れ、2とにんにくも入れる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で半日漬けて完成。
  4. 4 器に盛り付け、白ごま、チリパウダーをトッピング。

きっかけ

茄子があったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950029463
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎなすの煮びたし
料理名
茄子と玉ねぎの醤油漬け
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る