豚挽肉と豆腐の茶えのき炒め♩しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りにする。
えのきは根元をカットし二等分にカット。
木綿豆腐は手でちぎり、ザルに入れて15分水切りする。 - 2 フライパンに挽肉、ねぎ、◎を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、えのきを加えて2〜3分炒める。
-
3
2に豆腐を加えて更に3分程炒めたら完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒、手でちぎったしそをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ヘルシー、しその風味が美味しいおかず。