さつまいもレシピ さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小さめ) 1本
- 薄力粉 50g
- 冷水 75ml
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにします
-
2
ボウルに薄力粉て冷水を入れ軽く混ぜます
※薄力粉も冷やしてたものを使ってます - 3 さつまいもに薄力粉(分量外)を薄くまぶします
- 4 手順2の衣をさつまいもにつけます
-
5
油(分量外)で揚げます
※揚げる温度は揚げ物ボタンがあれば揚げ物ボタンで設定、なければ170〜180度前後で揚げます -
6
さつまいもに火が入り、全体がカリッとなれば完成!
※揚げ時間はさつまいもの厚さにもよりますが約3分〜4分くらい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件