揚げなす、小ねぎ、にんにくのアラビアータパスタ レシピ・作り方

揚げなす、小ねぎ、にんにくのアラビアータパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワインと合う量少なめのおつまみパスタです

材料(1人分)

  • 揚げなす 冷凍 4かけ
  • 小ねぎ 3株
  • にんにく 2かけ
  • アラビアータソース 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ペッパーソース 少々
  • パスタ 乾麺 80g
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタは茹でて湯切りしておきます。
  2. 2 揚げなすは薄く切り、小ねぎは3cmぐらいに切ります。
    にんにくはあらみじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルで2を炒めます。
  4. 4 パスタと醤油を加えて炒めます。
  5. 5 アラビアータソースを入れた絡めます。
  6. 6 器に移したらペッパーソースを振ります。

きっかけ

なすのパスタをワインと食べたくて

  • レシピID:1950029378
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタアラビアータガーリック・にんにく万能ねぎ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る