韓国冷麺風の冷やし素麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○はスープの材料になります。容器に○の材料を入れてしっかり混ぜ合わせて溶かしておき、冷蔵庫で冷やしておく。(火にかけなくて構いません)
- 2 トッピングの材料を刻む。きゅうりは細切りに、大葉は千切りに、ハムは2〜3等分など、好きな大きさに切る。キムチはそのまま用意。
- 3 手延べ素麺を茹でる。(コシが残る程度に)茹でたら、流水で揉み洗いし、冷水でしっかり冷やし、水気をザルに手で押しながらしっかり切る。キッチンペーパーで軽く拭いても構いません。
- 4 器に素麺を盛り、1の冷やしたスープをかけ、2のトッピングの具をのせたら完成!お好みで粗挽き胡椒を振ってください。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱり食べれるそうめんのレシピを考えてみました♫
おいしくなるコツ
スープはあらかじめしっかり冷やしておく事!コシの強い麺(素麺なら手延べ)を使った方が美味しいと思います♪
- レシピID:1950029362
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません