お弁当レシピ じゃがいもとピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 1個
- ピーマン 1個
- ごま(すりごま) 大1
- 砂糖 小2
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
- 2 ピーマンは種を取り、細切りにします
- 3 耐熱容器にじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
- 4 ピーマンを入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
- 5 水分が出ていれば水気を切ります
- 6 砂糖、醤油を入れ全体を混ぜます
- 7 ごまを入れ全体を混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/29 18:52簡単に一品出来て良かったです♪