豚こまで♡豚こま大葉のハンバーグ♫ レシピ・作り方

豚こまで♡豚こま大葉のハンバーグ♫
  • 約1時間
りくちゃまりん
りくちゃまりん
豚こまで!大葉が香る和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは2ミリ角に細かく刻む。
  2. 2 大葉は微塵切りにする。
  3. 3 ボールに1と片栗粉、○の調味料、刻んだ大葉を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4 2を4等分にする。
  5. 5 片栗粉をまぶし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  6. 6 フライパンに油をしき、中火で片面4分焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
  7. 7 ポン酢を添えて完成!

きっかけ

ミンチは無いのに、豚こまはある事が多いので、あえてハンバーグにしました!ミンチよりも好きかも!!

おいしくなるコツ

3でよく捏ねることで、崩れにくくなります!

  • レシピID:1950029262
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のハンバーグ
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る