豚こまで♡豚こま大葉のハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは2ミリ角に細かく刻む。
- 2 大葉は微塵切りにする。
- 3 ボールに1と片栗粉、○の調味料、刻んだ大葉を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
- 4 2を4等分にする。
- 5 片栗粉をまぶし、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 6 フライパンに油をしき、中火で片面4分焼く。(蓋をして蒸し焼きで)
- 7 ポン酢を添えて完成!
きっかけ
ミンチは無いのに、豚こまはある事が多いので、あえてハンバーグにしました!ミンチよりも好きかも!!
おいしくなるコツ
3でよく捏ねることで、崩れにくくなります!
- レシピID:1950029262
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません