きのこ沢山♥️和風豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのこ沢山♥️和風豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
薬膳姐さん
薬膳姐さん
半端野菜で豪華、具沢山❗

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2個
  • ニラ 30g
  • 豚挽き肉 20g
  • えのき 20g
  • しいたけ 今回は大きなしいたけ使用 一個
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし ※かつおだし こさじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を2cm幅に切り全体に小麦粉を振るう。
  2. 2 豆腐をフライパンで焼く。
    ひっくり返し両面に焼き目をつける。
  3. 3 豆腐を皿に移す。
    ニラ、えのき、豚挽き肉、しいたけを炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら醤油、顆粒だしを入れ炒める。
  5. 5 豆腐の上にかける。

きっかけ

節約食材 豆腐を使いたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切ること。 木綿の方がおいしくです。

  • レシピID:1950029051
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る