大根レシピ ツナ缶レシピ 大根と塩昆布のツナ和え レシピ・作り方

大根レシピ ツナ缶レシピ 大根と塩昆布のツナ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
塩昆布レシピ

副菜レシピ

ツナ缶は水煮を使用してますが、オイルでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします
  2. 2 ボウルに大根、塩を入れまぜます

    10分〜置きます
  3. 3 水分が出てきたら、よく水気を切ります
  4. 4 ボウルにツナ缶、塩昆布、大根を入れ全体をよく混ぜます
  5. 5 お皿に盛り付けし、青のりを振りかけたら完成!

きっかけ

ランチの副菜

  • レシピID:1950029036
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶塩昆布
関連キーワード
大根 大根レシピ 副菜 副菜レシピ ツナ缶 ツナ缶レシピ 塩昆布 塩昆布レシピ 大根と塩昆布のツナ和え
料理名
ツナ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る