大根レシピ ツナ缶レシピ 大根と塩昆布のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチくらい
- 塩 適量
- ツナ缶(水煮、オイルどちらでも可) 1缶
- 塩昆布 10g〜
- 青のり 適量
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします
-
2
ボウルに大根、塩を入れまぜます
10分〜置きます - 3 水分が出てきたら、よく水気を切ります
- 4 ボウルにツナ缶、塩昆布、大根を入れ全体をよく混ぜます
- 5 お皿に盛り付けし、青のりを振りかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- ツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜レシピ
ツナ缶は水煮を使用してますが、オイルでも作れます!