肉味噌乗っけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚挽き肉、ねぎをフライパンで炒める。
焦げないように注意 - 2 味噌、みりんを入れる。
- 3 水を入れて全体に味が馴染むように煮詰める(水分がなくなればOK)
- 4 水切りした豆腐に乗せる。
きっかけ
麻婆豆腐のように豆腐、挽き肉は相性抜群なので冷たいバージョンを考えてみました。
おいしくなるコツ
生姜、ニンニクを一緒に煮詰めると肉味噌にボリュームが出ます。 豆腐は木綿の方が食べ応えあります。 水切りをシッカリしておくのがコツです。 合挽きより豚挽き肉の方がコッテリ風。
- レシピID:1950028983
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットに、ツマミに。
豚挽き肉、豆腐。
安い食材を美味しく。