スナップえんどうといかのほうれん草しそレモン♪ レシピ・作り方

スナップえんどうといかのほうれん草しそレモン♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しその風味とレモンの爽やかさが美味しい副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でいかは食べやすい大きさにカット。
    ほうれん草はざく切りにし、スナップえんどうは筋を取り、熱湯で30秒茹で、水気、粗熱を取る。
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング。

きっかけ

しそレモンの和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028922
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう日本酒に合うおつまみその他の和え物いか全般ほうれん草
料理名
スナップえんどうといかの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る