焼きカブのツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ 1個
- 塩 ひとつまみ
- ツナ(まぐろ油漬け) 1/3缶分
- おろししょうが 小指の先ほど
- 人参の葉(飾り) 少々
作り方
- 1 カブは12等分のくし切りにする。塩をまぶしてアルミ箔に広げ、魚焼きグリルに入れて少し焼き目がするまで。(今回は両面焼きグリルで約4分。)
- 2 ツナは汁気を軽く切る。ツナとおろししょうがと1をよく和え、人参の葉を飾る。
きっかけ
カブと目があったので(^q^)
おいしくなるコツ
グリルで焼くとき、均一に焼けるよう重ならないように広げます。人参の葉は無くてもよいです。
- レシピID:1950028843
- 公開日:2023/03/17
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