焼きカブのツナ和え レシピ・作り方

焼きカブのツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おいくっく店長
おいくっく店長
カブはグリルで焼くとジューシーで美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • ひとつまみ
  • ツナ(まぐろ油漬け) 1/3缶分
  • おろししょうが 小指の先ほど
  • 人参の葉(飾り) 少々

作り方

  1. 1 カブは12等分のくし切りにする。塩をまぶしてアルミ箔に広げ、魚焼きグリルに入れて少し焼き目がするまで。(今回は両面焼きグリルで約4分。)
  2. 2 ツナは汁気を軽く切る。ツナとおろししょうがと1をよく和え、人参の葉を飾る。

きっかけ

カブと目があったので(^q^)

おいしくなるコツ

グリルで焼くとき、均一に焼けるよう重ならないように広げます。人参の葉は無くてもよいです。

  • レシピID:1950028843
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみツナ缶ツナサラダ
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る