アスパラポテトの鶏むねエスニックマスタード炒め♪ レシピ・作り方

アスパラポテトの鶏むねエスニックマスタード炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏肉と春食材の新じゃがとアスパラを使ったほんのりエスニック感漂うマスタード炒め。

材料(2 人分)

  • 鶏むね皮なし 200g
  • 新じゃがい 1個
  • アスパラ 2本
  • にんにくスライス 1/2かけら分
  • ▪塩胡椒 少々
  • ▪酒 少々
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎シナモン 4振り
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにし、にんにく、▪︎を入れてフライパンで色が変わるまで焼く。
  2. 2 じゃがいもは皮をしっかり洗い、くし切りにしてレンジで3分加熱する。
    アスパラは根元の硬い部分はスライサーで皮を剥き、ざく切りにする。
  3. 3 1に2、塩を加えて軽く炒めたら、蓋をし蒸し焼き5分。
  4. 4 3に◎を加えてざっくり炒め合わせたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

エスニック風味の肉野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 味が薄ければ塩を足して下さい

  • レシピID:1950028809
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみアスパラ新じゃが簡単鶏肉料理
関連キーワード
シナモン料理 粒マスタード 簡単夕食 エスニック風
料理名
アスパラとじゃがいもの鶏肉炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る