アスパラポテトの鶏むねエスニックマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- 鶏むね皮なし 200g
- 新じゃがい 1個
- アスパラ 2本
- にんにくスライス 1/2かけら分
- ▪塩胡椒 少々
- ▪酒 少々
- ◎粒マスタード 小さじ1
- ◎シナモン 4振り
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにし、にんにく、▪︎を入れてフライパンで色が変わるまで焼く。
-
2
じゃがいもは皮をしっかり洗い、くし切りにしてレンジで3分加熱する。
アスパラは根元の硬い部分はスライサーで皮を剥き、ざく切りにする。 - 3 1に2、塩を加えて軽く炒めたら、蓋をし蒸し焼き5分。
- 4 3に◎を加えてざっくり炒め合わせたら器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラとじゃがいもの鶏肉炒め
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)