油揚げと豚肉のだし三つ葉風味♪ レシピ・作り方

油揚げと豚肉のだし三つ葉風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚肉の旨味を油揚げが吸い込んで美味しい和の炒め物♩
だしパックと生姜醤油の味付けがとっても美味しい炒め物。
◎和食好き
◎健康おかず派さん
にオススメ。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 200g
  • 京油揚げ(普通の油揚げでも) 1/2枚
  • 三つ葉 10本
  • ▪塩 少々
  • ▪酒 少々
  • ◎粉末だし 小さじ1/3〜2/3
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • ◎醤油 少々

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに並べ▪を振りかけ色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に短冊切りにした油揚げ、◎を加えて5分炒めたら完成。
    器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした三つ葉をトッピング。

きっかけ

お出汁の効いた大人の和食が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028807
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おつまみ油を使わない日本酒に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
大人の和食 簡単おつまみ 三つ葉 京油揚げ
料理名
油揚げと豚肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る