大根と大和芋のさっと煮♪ レシピ・作り方

大根と大和芋のさっと煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大根と大和芋でちょこっと副菜♩

材料(2人分)

  • 大和芋(一口大カット) 8個
  • 大根 10cm
  • カット済み冷凍水菜(フレッシュでも) 2掴み
  • ◎椎茸だし汁 1カップ
  • ◎塩 少々
  • ◎酒 少々
  • 乾燥えび 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に◎、大和芋、大根、水菜を入れて煮立たせてから弱火で6分程煮たら完成。
  3. 3 器に盛り付け乾燥えびをトッピング

きっかけ

冷蔵庫の余り物で出来るもので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028698
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
料理名
大和芋と大根のさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る