大根と大和芋のさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋(一口大カット) 8個
- 大根 10cm
- カット済み冷凍水菜(フレッシュでも) 2掴み
- ◎椎茸だし汁 1カップ
- ◎塩 少々
- ◎酒 少々
- 乾燥えび 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
- 2 鍋に◎、大和芋、大根、水菜を入れて煮立たせてから弱火で6分程煮たら完成。
- 3 器に盛り付け乾燥えびをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋と大根のさっと煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)