ほうれん草レシピ ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ○ごま(すりごま) 大2
- ○砂糖 大1
- ○醤油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
- 2 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
- 3 食べやすい長さに切ります
- 4 ボウルに○の調味料をいれ混ぜます
- 5 ほうれん草を入れ全体を混ぜます
- 6 お皿に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kazumi_pug2023/02/21 19:57美味しくできました!
-
あーじぇー2023/02/20 15:08簡単に美味しく出来ました。作り置きにもぴったりでした。レシピありがとうございました。
-
にゃりんabc2023/02/19 08:43美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)