ほうれん草と厚揚げのタルタルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰から約13〜茹でます
茹で上がり後、冷水で冷ましてから殻を剥きます - 2 ほうれん草は1、2センチの長さに切ります
-
3
耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分〜1分半くらい温めます
※温めた後冷ましておきます - 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 5 ボウルにゆで卵を入れフォークなどで潰します
- 6 マヨネーズ、ハーブソルトを入れます
- 7 よく水気を切ったほうれん草、厚揚げを入れ全体を混ぜます
-
8
耐熱皿に入れます
※耐熱皿にはオイル(分量外)を塗ってます - 9 チーズをのせます
- 10 トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当レシピ