ほうれん草と厚揚げのタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草と厚揚げのタルタルチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
おつまみレシピ
お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります

    ※沸騰から約13〜茹でます

    茹で上がり後、冷水で冷ましてから殻を剥きます
  2. 2 ほうれん草は1、2センチの長さに切ります
  3. 3 耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れレンジ(600ワット)で約1分〜1分半くらい温めます

    ※温めた後冷ましておきます
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  5. 5 ボウルにゆで卵を入れフォークなどで潰します
  6. 6 マヨネーズ、ハーブソルトを入れます
  7. 7 よく水気を切ったほうれん草、厚揚げを入れ全体を混ぜます
  8. 8 耐熱皿に入れます

    ※耐熱皿にはオイル(分量外)を塗ってます
  9. 9 チーズをのせます
  10. 10 トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で焼きました

  • レシピID:1950028595
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵厚揚げ
関連キーワード
おつまみ おつまみレシピ お弁当 お弁当レシピ タルタル タルタルソース 厚揚げレシピ ほうれん草レシピ タルタルチーズ
料理名
チーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る