かぼちゃと豚こまの炒め物♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぼちゃ豚こまを使って簡単炒め物♩

材料(2人分)

  • 坊っちゃんかぼちゃ 小1個
  • エリンギ 1本
  • いんげん 6本
  • 豚こま 170g
  • ▪塩胡椒 少々
  • ▪酒 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1.1/2
  • ◎醤油 小さじ1.1/5
  • ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさにカットしたら▪︎を振り入れおく。
  2. 2 かぼちゃは種を取り除き、スライスしたらレンジで2分加熱する。
    エリンギ食べやすい大きさにカット。
    インゲンはヘタを取りざく切りに。
  3. 3 フライパンに1を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら、2を加えて2〜3分炒める。
  4. 4 3に◎を入れて強火でさっと炒めたら完成。
    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

かぼちゃがあまっていたので炒め物にしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028563
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理簡単夕食エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃと豚こまの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る