食材を楽しむ♩里芋とうどの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥いて長さ3cmでカットし、分量外の酢水に5分つけてアク抜きする。
-
2
ねぎも同様に長さ3cmでカット。
里芋は皮をむいて半分にカットしたらスティック状になるようにカットし、レンジで3分加熱する。
油揚げは半分にカットし、太めの千切りに。 - 3 油揚げは分量外の熱湯をかけて、油抜きする。
-
4
鍋にねぎを入れて弱火で軽く炒めたら、油揚げ、里芋、◎を加えてさっと炒め
水気を切ったうどを加えて2分程炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- うどと里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません