アジフライ、豆苗、にんじん、卵のうどん レシピ・作り方

アジフライ、豆苗、にんじん、卵のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったアジフライで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cmの千切りに、豆苗も3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせ、うどんとにんじん入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油を溶き、豆苗と、1.5cmぐらいに切り分けたアジフライを入れます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて固まるまで数分煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

アジフライが余ったので

おいしくなるコツ

アジフライは、小さいものなら1枚入れる。

  • レシピID:1950028477
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ煮込みうどんにんじんとうみょう(豆苗)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る