ねぎ鴨のつみれ煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※◎はフープロに入れて撹拌したら、6等分に分け団子状に丸める。
※ねぎはぶつ切りにする。
※ごぼうはしっかり洗い千切りにしたら分量外の酢水に3分さらす。
※舞茸は手で割いておく。 - 2 フライパンにねぎ、鴨のつみれを並べて弱火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く。
- 3 2に▪︎を入れて煮立たせてから、ごぼう、舞茸を加えて5分程弱めの中火で煮て器に盛り付ける。
-
4
3の煮汁に、ざく切りにした芹をさっとくぐらせ、器にトッピング。
七味を散らす。
関連情報
- 料理名
- 鴨とねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁は蕎麦やおうどんで頂きます。