さつまいもレシピ カリカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- 砂糖 大2
- 水 小1
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにします
- 2 フライパンに、油(分量外)さつまいもを入れ、全面を揚げ焼きにします
- 3 さつまいもに火が入ったら、キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を落とします
- 4 フライパンを綺麗に拭いて、砂糖、水を入れます
-
5
ふつふつして、砂糖が溶けたら、さつまいもを戻します
※弱火〜中火、焦げないように注意!
※必ず砂糖が溶けて、ふつふつしてきたら、さつまいもを入れる! -
6
素早く、焦げないように、全体にタレを絡めます
※弱火〜中火、焦げないように注意! - 7 さつまいもの周りがカリカリになったら完成
-
8
※さつまいもやフライパンの余分な油をきちんと拭き取る
※砂糖が溶けて、ふつふつするまで全体を混ぜ、焦げないようにする! -
9
出来上がり後すぐに食べるのがおすすめです!
水分が多いさつまいもや、余分な油があったりするとカリカリにはならないです!
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません