さつまいもレシピ カリカリ大学芋 レシピ・作り方

さつまいもレシピ カリカリ大学芋
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
さつまいもレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、乱切りにします
  2. 2 フライパンに、油(分量外)さつまいもを入れ、全面を揚げ焼きにします
  3. 3 さつまいもに火が入ったら、キッチンペーパーの上にのせて、余分な油を落とします
  4. 4 フライパンを綺麗に拭いて、砂糖、水を入れます
  5. 5 ふつふつして、砂糖が溶けたら、さつまいもを戻します

    ※弱火〜中火、焦げないように注意!

    ※必ず砂糖が溶けて、ふつふつしてきたら、さつまいもを入れる!
  6. 6 素早く、焦げないように、全体にタレを絡めます

    ※弱火〜中火、焦げないように注意!
  7. 7 さつまいもの周りがカリカリになったら完成
  8. 8 ※さつまいもやフライパンの余分な油をきちんと拭き取る

    ※砂糖が溶けて、ふつふつするまで全体を混ぜ、焦げないようにする!
  9. 9 出来上がり後すぐに食べるのがおすすめです!

    水分が多いさつまいもや、余分な油があったりするとカリカリにはならないです!

きっかけ

トロトロなタレの大学芋も好きだけど、カリカリの大学芋も好き!

  • レシピID:1950028381
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学芋
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る