和食レシピ 里芋と大根とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 大根 1/4本
- 里芋 6個
- ○だし汁(水+粉末だしでも可) 400ml
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○醤油 大2
作り方
- 1 ゆで卵を作ります
- 2 大根の皮を剥き、いちょう切りにします
- 3 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
4
里芋に塩(分量外)を振って、たっぷりのお湯で茹でます
約10分〜茹でます - 5 茹で終わったらよく洗い、水気をきっておきます
-
6
鍋に○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末だしでも作れます - 7 大根、里芋、ゆで卵を入れます
- 8 15分〜煮ます
- 9 味が染みてきたら完成
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません