かぶレシピ 鶏肉レシピ かぶと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方

かぶレシピ 鶏肉レシピ かぶと鶏肉のさっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鶏肉は胸肉、もも肉どちらでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 鶏肉は一口大に切ります
  3. 3 ビニール袋に米粉、切った鶏肉を入れ全体に米粉をまぶします

    ※米粉以外に、片栗粉、薄力粉でも作れます!
  4. 4 フライパンで鶏肉を両面焼きます
  5. 5 焼き上がったら、一旦お皿に取り出しておきます
  6. 6 同じフライパンで切ったかぶを焼きます
  7. 7 半透明になったら、鶏肉を戻します
  8. 8 ○の調味料を入れ全体を混ぜます
  9. 9 蓋をして、時々フライパンを揺らします
    かぶに味が染みたら完成

    ※焦げないように注意!
  10. 10 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせます

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950028362
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
かぶと鶏肉のさっと煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る