かぶレシピ 鶏肉レシピ かぶと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 一枚
- かぶ 2個
- 米粉(片栗粉でも可) 大2〜
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○醤油 大1
- ○砂糖 小1
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、薄切りにします
- 2 鶏肉は一口大に切ります
-
3
ビニール袋に米粉、切った鶏肉を入れ全体に米粉をまぶします
※米粉以外に、片栗粉、薄力粉でも作れます! - 4 フライパンで鶏肉を両面焼きます
- 5 焼き上がったら、一旦お皿に取り出しておきます
- 6 同じフライパンで切ったかぶを焼きます
- 7 半透明になったら、鶏肉を戻します
- 8 ○の調味料を入れ全体を混ぜます
-
9
蓋をして、時々フライパンを揺らします
かぶに味が染みたら完成
※焦げないように注意! - 10 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせます
関連情報
- 料理名
- かぶと鶏肉のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません