大根とカリフローレのパンチ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根 5cm
- カリフローレ(ブロッコリーでも) 100g
- ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
- ◎塩 しっかり目
- ◎オリーブ油 小さじ1
- あらびき胡椒 少々
- ハーブ(ディル、フェンネル、パセリなど) 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて半分にカットしたら、スライサーでスライスする。
- 2 カリフローレは食べ易い大きさにカットしたらレンジで3分加熱、粗熱を取る。
-
3
ボウルに1、2、◎を入れてざっくり和えたら完成。
器に盛り付けあらびき胡椒と手でちぎったハーブをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和えるだけで簡単でも、かなりパンチがあるので存在感があります。
大根をメインにその他お野菜は何でも合います♩