砂肝とブロッコリーの黒胡椒炒め♩ レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーの黒胡椒炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
コリコリ食感が美味しい砂肝をにんにくで炒めたら
黒胡椒をたっぷり振りかけてガツンとパンチが美味しい♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取り、食べやすい大きさにカットする。
    ピーマンは千切りに。
    ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱する。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに砂肝を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱めの中火で色が変わるまで炒めたら、◎、ピーマンを加えて蒸し焼き5分。
  3. 3 2にブロッコリー、ねぎを加えてさっと炒めたら完成。
    器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。

きっかけ

パンチのある炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028335
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ簡単夕食ピーマン砂肝
料理名
砂肝炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る