砂肝とブロッコリーの黒胡椒炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取り、食べやすい大きさにカットする。
ピーマンは千切りに。
ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分加熱する。
ねぎは斜め切りにする。 - 2 フライパンに砂肝を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱めの中火で色が変わるまで炒めたら、◎、ピーマンを加えて蒸し焼き5分。
-
3
2にブロッコリー、ねぎを加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、あらびき胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- 砂肝炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒をたっぷり振りかけてガツンとパンチが美味しい♩