アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜のトマトびたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
柔らかな白菜に油揚げのコクとトマトの酸味が美味しい1品♩
◎副菜
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
におススメ。

材料(2人分)

白菜
4枚
水菜
1/2株
トマト
1/2
油揚げ
1枚
◎めんつゆ(3倍濃縮)
1/3カップ
◎みりん
小さじ1
◎水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜、トマトはざく切りにする。
    油揚げは縦に半分、横に7〜8等分にカットしたら、分量外の熱湯をかけ油抜きする。
  2. 2
    鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分にて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げトマト全般その他の煮物簡単おつまみ
料理名
白菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする