お弁当 カリフラワーとアボカドのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー(冷凍でも可) 2房
- アボカド(冷凍でも可) 1/4個
- ハーブソルト 少々
- マヨネーズ 適量
- チーズ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 カリフラワーはよく洗い、小房に分けます
-
2
レンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
※固さはお好みで - 3 アボカドはサイコロ状に切ります
- 4 ボウルにカリフラワー、アボカド、ハーブソルト、マヨネーズをを入れ混ぜます
- 5 アルミカップに入れ、チーズ、オリーブオイルをかけます
- 6 トースターや魚焼きグリルなどチーズに焦げ目がつくまで焼きます
- 7 冷ましてから、お弁当に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マヨチーズ焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません