厚揚げの鶏ニラ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにする。
厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカット。
鶏むねは一口大のそぎ切りにする。 - 2 フライパンに鶏肉を並べて分量外の酒少々を振り、弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
- 3 2に厚揚げを加えて2分程炒めたら◎、ニラを加え、ニラがしんなりするまで炒めて完成。
きっかけ
鶏むねとニラが半端に残っていたので、作りました。少し量が少ないかな?と思い、厚揚げをプラスしてボリュームアップに。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
- レシピID:1950028303
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- 料理名
- ニラと鶏肉と厚揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/09/03 21:42美味しかったです
ノンオイル調理でも厚揚げの油分で深みが出ています。