食パン入れて混ぜる!ふわっっっっふわハンバーグ レシピ・作り方

食パン入れて混ぜる!ふわっっっっふわハンバーグ
  • 約15分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に入れてる時間は省きます

お好みのタレでどうぞ♬

材料(4人分)

  • ★豚ミンチ 500g
  • ★ナツメグ 3〜4ふり
  • ★塩胡椒 2〜3ふり
  • ★卵 1個
  • .
  • ⬜牛乳 100ml
  • ⬜食パン 2枚
  • .
  • お水 大2
  • ◯オリーブオイル 大1.5〜2

作り方

  1. 1 ⬜をボウルに入れふやかす
    ★を⬜のボウルに入れて
    よくこね、よく混ぜる

    ラップをかけ1時間冷蔵庫
    に入れる→形を整える
    フライパンに◯を入れる

    中火

    両面を焼く
  2. 2 ①に、お水を入れる

    弱火

    蓋をして15分蒸し焼き
    お箸を刺し少し中を確認し
    赤くなければ◎
    (肉汁が出たら完成)

きっかけ

食パン、豚ミンチの消費

おいしくなるコツ

☑ これでもか!ってくらい良くこねる事 ☑ パン粉を切らしてたので食パンをフードプロセッサー に入れて細かく粉砕してありますჱ̒ ー̀֊ー́ ) ☑今回は1時間冷蔵庫に入れましたが30分でも◎

  • レシピID:1950028250
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ食パン簡単豚肉料理豚ひき肉料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みょn
    みょn
    2022/12/04 22:08
    食パン入れて混ぜる!ふわっっっっふわハンバーグ
    フワフワでした♪
  • まあむt
    まあむt
    2022/12/04 21:56
    食パン入れて混ぜる!ふわっっっっふわハンバーグ
    余っていた食パン使いました。
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る