白菜レシピ 白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
![白菜レシピ 白菜と油揚げのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e210346af48b53534c25e81e0169a5b1318383f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜(大きめ) 4枚
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/3本
- ○だし汁(水+市販の粉末でも可) 200ml
- ○醤油 大1
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
作り方
- 1 白菜は太めの幅千切りにします
- 2 にんじんは細切りにします
- 3 油揚げは短冊切りにします
- 4 鍋に白菜、にんじん、油揚げ入れ炒めます
-
5
○の材料を入れて温めます
※ (水+市販の粉末でも可) - 6 白菜、にんじんに火が入ったら完成
関連情報
- 料理名
- さっと煮
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません