かぼちゃと卵の焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/3個
- 卵 2個
- みょうが 1個
- 削り節 小分け1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1〜1、5
作り方
-
1
かぼちゃはタネとわたを取り除き、幅3cmでカットしたら、更に2〜3等分にカット。
レンジで3分加熱する。 - 2 器に卵を割り入れ、めんつゆを加えたらしっかり混ぜる。
-
3
フライパンを中火で熱し、2を流し入れ周りが固まってきたらフライ返しで返し(崩れても問題無し)
1〜2分焼いたら取り出す。 - 4 3のフライパンにかぼちゃを並べて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら3の卵を入れ、ざっくり炒めたら完成。
- 5 器に盛り付け、千切りにしたみょうが、削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い坊っちゃんかぼちゃと濃いめに味付けしたふわふわ卵が美味しいです。