かぼちゃと卵の焼き炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃと卵の焼き炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
削り節とみょうががアクセント♪
甘い坊っちゃんかぼちゃと濃いめに味付けしたふわふわ卵が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとわたを取り除き、幅3cmでカットしたら、更に2〜3等分にカット。
    レンジで3分加熱する。
  2. 2 器に卵を割り入れ、めんつゆを加えたらしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2を流し入れ周りが固まってきたらフライ返しで返し(崩れても問題無し)
    1〜2分焼いたら取り出す。
  4. 4 3のフライパンにかぼちゃを並べて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら3の卵を入れ、ざっくり炒めたら完成。
  5. 5 器に盛り付け、千切りにしたみょうが、削り節をトッピング。

きっかけ

沢山頂いたかぼちゃを飽きずに、食べたかったから作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028228
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ日本酒に合うおつまみ簡単夕食みょうがその他の卵料理
関連キーワード
簡単炒め ノンオイル ヘルシー
料理名
かぼちゃと卵の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る