うま塩鶏白菜鍋♪(決めては食べる直前です) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎は鍋に入れて軽く混ぜる。
- 2 1にざく切りにした白菜、もやし、斜め切りにしたネギ、6等分にカットした豆腐、一口大にカットした鶏肉、根元をカットしたえのきを入れて蓋をし、弱めの中火で煮立たせる。
-
3
2が煮立ったら弱火で10分煮込んだら完成。
器に盛り付け、▪︎を振りかける。
きっかけ
色々なうま塩鍋がありますが、味が濃かったり、ただにんにくが強かったりで、、、 無駄な味付け不要で しっかりうま味のあるうま塩にんにく鍋が食べたくて作りました♩
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028105
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- うま塩鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミニマリスト★2023/05/31 21:12参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/13 18:14とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
こちらは美味しい風味を愉しむ為に食べる直前にごま油やほんの少しのにんにくを加えています♩
これで絶品に。