じゃがいもと厚切りベーコンの塩煮♩ レシピ・作り方

じゃがいもと厚切りベーコンの塩煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ベーコンのうま味で煮たじゃがいもが美味しいです。
芽キャベツの苦味もアクセント♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、レンジで2分半加熱する。
    ベーコンは3cm幅でカットする。
  2. 2 鍋にベーコンを並べて弱火で焦げ目が程よく付くまで焼く。
  3. 3 2にじゃがいもを入れて、1〜2分炒めたら◎と芽キャベツを加えて弱目の中火で煮立たせ、塩を振り入れ5分煮込んだら完成。

    器に盛り付け、胡椒を振りかける。

きっかけ

ベーコンのうま味でじゃがいもの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027989
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食じゃがいも芽キャベツ肉じゃが
料理名
じゃがいもとベーコンの塩煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る