ごぼうレシピ ごぼうの生姜煮 レシピ・作り方

ごぼうレシピ ごぼうの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
祖母レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします
  2. 2 ごぼうはよく洗い、包丁を使って皮をこそぎとります

    ※アルミホイルをクシャクシャにして擦ると、皮を剥くこともできます
  3. 3 斜めに切ります
  4. 4 鍋にごぼうを入れ炒めます
  5. 5 生姜を入れ炒めます
  6. 6 ごぼうがしんなりしてきたら○の調味料を入れます
  7. 7 汁気が少なくなるまで炒めます

きっかけ

祖母レシピ

  • レシピID:1950027968
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
ごぼうの生姜煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る