とにかく簡単! 旨辛 ビビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまご風 を作る。
●湯呑みなどに卵を割り入れる
●黄身に竹串や菜箸で2つ穴を開ける(破裂防止!)
●水大さじ2入れる(分量外)
●レンジ500wで40秒 -
2
ボールに、調味料全てを入れて混ぜてタレを作る。
冷凍庫で冷やす。
※ボールはステンレスだと良く冷えます! -
3
そうめんを時間通りに茹でて、よく洗って水を切る。
※氷水で冷やすと、更に美味しくできます!
⭐先日、落とされて変形してしまった鍋が痛々しい٩( ᐛ )و -
4
冷やしておいたタレと麺を良く和えて、温泉たまご・野菜をトッピングして出来上がり!
※今回は、キュウリの千切り・ブロッコリースプラウト・キムチをトッピングしてみました。
きっかけ
だいだい大好きな冷麺‼ 節約しながらも心の贅沢です。 夏は毎日でも食べたくて!
おいしくなるコツ
材料は全て、出来るだけ冷やすと美味しいです! そうめんの水切りは、しっかりと!
- レシピID:1950027954
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
2 件
私の定番ひとりランチ♪
一人の時は、ボールにそのままトッピングなしで豪快に食べてますσ(^_^;)