簡単レシピ 小松菜レシピ 小松菜とちくわのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ちくわ 4本
- ○だし汁(昆布&鰹節) 200cc
- ○醤油 大1
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 ちくわは輪切りに切ります
- 3 鍋に小松菜を入れさっと炒めます
-
4
○の調味料を入れ温めます
※だし汁は、市販の粉末と水でも作れます - 5 小松菜に火が入ったら、ちくわを温めます
- 6 お皿に盛り付けしたら完成
関連情報
- 料理名
- さっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません