秋の和え物♩鰹のタタキとわかめのすだち風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ 120g
- わかめ(湯通し済み) 15g
- みょうが 1個
- レッドキャベツスプラウト 1/6パック
- すだち 1/2
- 塩 しっかり目
- 七味 少々
作り方
-
1
鰹のタタキは一口大にカットする。
わかめはさっと洗い、水気を切ってざく切りにする。
レッドスプライト根元をカット。
みょうがは千切りにする。 - 2 ボウルに1、塩を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、くし切りにしたすだちを添える。
- 3 七味をふりかけ、食べる時にすだちを絞って頂きます。
関連情報
- 料理名
- 魚のサラダ
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塩をふりかけたカツオに、すだちが大人の一品に。
◎和食好き
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供に
おススメです。