なすと豚バーグのトマトソースグリル♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトソース作り
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火で香りが立つまで炒めたら、◎を入れて煮立たせ、弱火で汁気が1/3程減るまで煮たら完成。 -
2
※玉ねぎはみじん切りにする
※なすはヘタをカットし、厚さ3cmの輪切りにし
レンジで2分加熱する - 3 ビニールに▪︎と分量外の塩胡椒をいれてしっかり混ぜ、4等分に分けてから、丸める。
- 4 耐熱皿に1のソースを底が見えない程度入れてから、3、茄子を入れ、更に1のソースを大さじ1〜2程かける。
- 5 グリルで10分焼いたら、一度取り出して、スライスチーズをハンバーグの上に乗せ、更に4分程焼いたら完成。
きっかけ
トマトソースをたっぷりかけたハンバーグが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトソースが残ったら冷蔵庫で2日、冷凍庫で10日程保存可能です。
- レシピID:1950027872
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- 料理名
- トマトソースハンバーグ
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花時計2024/03/21 12:32手作りトマトソースをこねこねしたポークハンバーグにかけました^^クリームコロッケとたっぷりのサラダを添えて♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^