なすと豚バーグのトマトソースグリル♩ レシピ・作り方

なすと豚バーグのトマトソースグリル♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
茄子とハンバーグをトマトソースを加えてグリル♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトソース作り

    フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火で香りが立つまで炒めたら、◎を入れて煮立たせ、弱火で汁気が1/3程減るまで煮たら完成。
  2. 2 ※玉ねぎはみじん切りにする
    ※なすはヘタをカットし、厚さ3cmの輪切りにし
    レンジで2分加熱する
  3. 3 ビニールに▪︎と分量外の塩胡椒をいれてしっかり混ぜ、4等分に分けてから、丸める。
  4. 4 耐熱皿に1のソースを底が見えない程度入れてから、3、茄子を入れ、更に1のソースを大さじ1〜2程かける。
  5. 5 グリルで10分焼いたら、一度取り出して、スライスチーズをハンバーグの上に乗せ、更に4分程焼いたら完成。

きっかけ

トマトソースをたっぷりかけたハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

トマトソースが残ったら冷蔵庫で2日、冷凍庫で10日程保存可能です。

  • レシピID:1950027872
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグスキレット簡単豚肉料理ワインに合うおつまみ簡単夕食
料理名
トマトソースハンバーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/03/21 12:32
    なすと豚バーグのトマトソースグリル♩
    手作りトマトソースをこねこねしたポークハンバーグにかけました^^クリームコロッケとたっぷりのサラダを添えて♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る