ネギ塩タレが旨すぎる!【焼きしいたけのネギ塩のせ】 レシピ・作り方

ネギ塩タレが旨すぎる!【焼きしいたけのネギ塩のせ】
  • 5分以内
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
椎茸アレンジレシピです!!

材料(2人分)

  • しいたけ 4個
  • ◾️ネギ塩タレ
  • ○長ネギ 1/2本
  • ○ごま油 大さじ2(30g)
  • ○リンゴ酢 小さじ1(5g)
  • ○はちみつ 小さじ2(15g)
  • ○すりおろしニンニク 小さじ1(5g)
  • ○醤油 小さじ1(5g)
  • ○塩 小さじ1(5g)
  • ○黒胡椒 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○味の素 5振り

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにアルミホイルをひいて
    しいたけを両面4分ほど焼く
  2. 2 長ネギをみじん切りして容器にいれ
    ○の調味料をすべていれ混ぜ合わせる
  3. 3 焼いたしいたけにネギ塩タレのせて完成!

きっかけ

しいたけをアレンジしたくて!

おいしくなるコツ

椎茸の焼き過ぎに注意!

  • レシピID:1950027843
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る