豚ロースde巻いてくぞ〜うまチャーシュー°͈꒳°͈ レシピ・作り方

豚ロースde巻いてくぞ〜うまチャーシュー°͈꒳°͈
  • 約30分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お弁当のおかずにも(o・∇・o)
ゆで卵は、予め準備しておくと楽ちんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラップを長めに敷く
    その上に豚ロースを少しずつ
    重ねるように並べる

    ※1つ作るのに6枚使ってます

    ★を全体的にふりかける

    写真の所からなるべく
    内側へキツく巻く
  2. 2 ①が巻けたら、竹串か爪楊枝で
    繋ぎ目のところを縫うように
    止めていく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れる

    ②の繋ぎ目部分を下にして
    コロコロさせながら
    表面を焼いていく

    中弱火
  4. 4 表面がある程度焼けたら
    弱火にする

    ◯を入れてサッとかき混ぜる
    お肉を何回かコロコロ転がす

    キッチンペーパーを被せる
    蓋をして10分煮込む
  5. 5 ④の蓋とキッチンペーパーを
    取る→めんつゆを入れる

    お肉をコロコロする

    新しいキッチンペーパーを被せる

    弱火、更に10分煮込む
  6. 6 火を止める

    予め、ゆで卵を作っておいて
    入れる→蓋をして⑤で使った
    キッチンペーパーを被せる

    15分置く
  7. 7 ⑥のゆで卵を半分に切る

    お肉は4等分くらいに切って
    お皿に盛り付ける
  8. 8 ⑥のタレを中弱火で煮て
    少しとろみをつける

    ⑦にかけたら完成

きっかけ

豚ロースを多めに頂いたので一気に消費してみた

おいしくなるコツ

☑冷めても美味しく、一晩漬け置きしておくと よりお肉も卵も染みて美味しいですよ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯) ☑お肉は巻ければなんでも大丈夫!

  • レシピID:1950027837
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る