濃厚だけどヘルシーなのよ¯ ꇴ ¯豆腐カルボスープ レシピ・作り方

濃厚だけどヘルシーなのよ¯ ꇴ ¯豆腐カルボスープ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
卵黄苦手だったら、そのままでも◎
ちょいとクラムチャウダーにも似てるかなぁ♬

材料(4人分)

  • ★絹豆腐 2パック
  • ★コンソメ 大1.5〜2
  • ★牛乳 300ml
  • ★とろけるチーズ ひとつかみ半
  • .
  • ハム(ロング) 3枚
  • .
  • ◯卵黄 3個
  • ◯ブラックペッパー 各2ふり

作り方

  1. 1 ハムを3cm幅に切る
    深めのお鍋に★を全部入れる

    中弱火
  2. 2 ①が出来たら
    スープカップによそる
  3. 3 ※卵黄を入れてないバージョン
    (卵苦手な家族用に)

    ブラックペッパーをかける
  4. 4 ②の上に◯を落とし
    かけたら完成

きっかけ

お豆腐の消費、ヘルシーに

おいしくなるコツ

☑お豆腐は一度水切りしてからがいいです (どうしても水がでちゃうから₍ᐢ ⌯᷄ ༝ ⌯᷅ᐢ₎) ☑スープパスタ、つけうどんにしても◎

  • レシピID:1950027786
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カルボナーラ牛乳・乳飲料5分以内の簡単料理スープスパ・スープパスタ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る