たけのこ、ネギ、焼きちくわ、たまご塩焼きそば レシピ・作り方

たけのこ、ネギ、焼きちくわ、たまご塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ネギたくさんでおいしい

材料(1人分)

  • たけのこ 水煮細切り 60g
  • ネギ 青いところ 10cm5本
  • 焼きちくわ 1本
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 1個
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 葱は小口切りに、焼きちくわは半月切りにします。
  2. 2 ごま油で、卵を炒りながら、1とたけのこを炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐし、コンソメ、塩を加え炒めます。
  4. 4 皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

筍を食べたくて

おいしくなるコツ

麺をほぐす時に筍の水にに入ってる汁を使う

  • レシピID:1950027758
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ塩焼きそばちくわ長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る