ねっとりが美味しい紫じゃがいもと鶏むねの蒸し焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし 1枚
- 紫じゃがいも 2個
- 芽キャベツ(業すー冷凍) 8個
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎胡椒 少々
- ◎酒 少々
- 削り節 少々
作り方
-
1
鶏むねは熱湯で10分茹で、ざく切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて厚さ2cmでスライスし、レンジで2〜3分加熱する。
芽キャベツは半分にカット。 - 2 フライパンに1、◎を入れて軽く炒めたら、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにして完成。
- 3 器に盛り付け削り節をちらす。
きっかけ
ヘルシーな炒め物風が食べたくて
おいしくなるコツ
今回お肉は茹でておりますが、一口大にカットして焼いても問題ありません。
- レシピID:1950027727
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- 料理名
- コンソメ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいものねっとり感と食べ応えある鶏むねが美味しい一品。