ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- .
- 無印のぬか漬けパック 1袋
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸騰させる
卵を入れる
今回は、しっかり卵黄を固める
約10〜12分くらい
お水か氷水に入れて殻を剥く -
2
クッキングシートで水分を拭く
※水分をなるべく早くなくしてね -
3
ぬか漬けパックに入れる
ぬかを全体的に被せる
お好みの日にちが経ったら洗い
一口サイズに切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみに✨ご飯のお供に✨
卵を茹でてる時間は省きます