鶏肉レシピ タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 2枚
- ○ヨーグルト(無糖) 大4
- ○カレー粉 大1
- ○ケチャップ 大1
- ○ソース 小1
- ○にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- ○はちみつ 小2
- ○ハーブソルト 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 ビニール袋に○の調味料、鶏肉を入れます
-
3
鶏肉全体に味がつくように揉み込みます
すぐ焼く場合は30分〜漬けます
※冷蔵保存する場合は1週間〜10日程度 - 4 フライパンに鶏肉をいれて両面焼きます
- 5 鶏肉に火が入ったら完成
-
6
【冷蔵保存した場合】
解凍してからフライパンで焼きます
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません