超簡単!低糖質デザート♪とろけるパンナコッタ♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ミルク(牛乳、アーモンドミルク等) 300〜400g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ミルク50〜80mlを600wのレンジで60秒加熱します。
-
2
加熱したミルクにゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせます。
(砂糖を加えても良いです
大さじ2程度で お好みで加えてください)
そこに、
加熱していない残りのミルクを合わせます。 - 3 器に入れたら冷蔵庫で冷やし、固まれば完成です。
-
4
★ミルク類の量を調整することで柔らかさが変わります
お好みでいろいろ試してみてください♪
きっかけ
お店で購入するようなデザートを自宅で簡単に作りたい。
おいしくなるコツ
ハチミツなど、お好みのソースでお召し上がりください。 ミルクは、牛乳、豆乳意外に、オーツミルクやアーモンドミルクなどでも良いです。 バニラエッセンスや、アマレットリキュール(シロップ)、アーモンドエッセンスなど、少量加えるのもオススメです♪
- レシピID:1950027566
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/01/14 01:37美味しかったです!