モロヘイヤとアボカドのシャキネバトロ和え♩ レシピ・作り方

モロヘイヤとアボカドのシャキネバトロ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
シャキシャキ、ネバネバ、とろとろが美味しい夏の和え物♩
◎和食好き
◎いつものアボカド料理に飽きた方
◎モロヘイヤ好き
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎と葉を分けて、葉を熱湯で1〜2分茹でたら水で洗い、水気をしっかり切ったらざく切りにする。
  2. 2 きゅうりは角切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    アボカドは皮、種を取り除き、角切りのする。
  3. 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、削り節をトッピング。
  4. 4 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

ヘルシーなモロヘイヤにアボカドの脂質を加えたら美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027551
  • 公開日:2022/07/21
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カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策日本酒に合うおつまみその他の和え物アボカドサラダ
料理名
モロヘイヤのサラダ
ciciino
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