モロヘイヤとアボカドのシャキネバトロ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎と葉を分けて、葉を熱湯で1〜2分茹でたら水で洗い、水気をしっかり切ったらざく切りにする。
-
2
きゅうりは角切りに、玉ねぎは薄切りにする。
アボカドは皮、種を取り除き、角切りのする。 - 3 ボウルに1、2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、削り節をトッピング。
- 4 食べる直前に混ぜ合わせた◎をかけて完成
きっかけ
ヘルシーなモロヘイヤにアボカドの脂質を加えたら美味しいかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950027551
- 公開日:2022/07/21
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのサラダ
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◎和食好き
◎いつものアボカド料理に飽きた方
◎モロヘイヤ好き
◎おつまみ
おすすめです。