簡単!お手軽!【肉じゃが】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは少し太めにスライス切り
じゃがいもは4頭分に切る
にんじんは乱切り - 2 容器に○の調味料を混ぜ合わせる
- 3 絹さやを入れる場合は鍋にお水と塩を入れ沸騰したら1分30分くらい茹でて冷やしておく
- 4 フライパンにごま油をひき、牛肉と玉ねぎをいためる
- 5 牛肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじんを加え炒め合わせる
- 6 混ぜ合わせた○の調味料を加えて、混ぜ合わせる
- 7 落とし蓋をし、10分ほど煮詰める
- 8 じゃがいもに火がとおり柔らかくなっていたら、絹さやを加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません