白菜、ニラ、にんにく、麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

白菜、ニラ、にんにく、麻婆豆腐うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
  2. 2 白菜は一口大切り、にらは3cmぐらいに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 1とは別に鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 野菜が小さくなったら、麻婆豆腐の元、めんつゆを溶き、角切りにした豆腐を入れて数分煮ます。
  5. 5 1に4を注ぎ、ホワジャオを振ります。

きっかけ

麻婆豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950027475
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にらガーリック・にんにくマーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る