白菜、ニラ、にんにく、麻婆豆腐うどん レシピ・作り方
![白菜、ニラ、にんにく、麻婆豆腐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece1ff71c3b8ae980781322ad935bf6dc8602244.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
-
2
白菜は一口大切り、にらは3cmぐらいに切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
1とは別に鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて2分ほど煮ます。
-
4
野菜が小さくなったら、麻婆豆腐の元、めんつゆを溶き、角切りにした豆腐を入れて数分煮ます。
- 5 1に4を注ぎ、ホワジャオを振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません